Бесплатная Накрутка друзей в социальных сетях
Просмотров: 41
Рейтинг: 0.0

Что делать, если регулярно компьютер выдает синий экран смерти?
Просмотров: 44
Рейтинг: 0.0

ТОП самых ожидаемых российских игр в 2018 году
Просмотров: 97
Рейтинг: 0.0

накрутка страницы вконтакте
Просмотров: 50
Рейтинг: 0.0

Обзор на «Ведьмак 3:Дикая Охота» 2018
Просмотров: 64
Рейтинг: 0.0

Особенности покупки автомобиля на аукционе 2018
Просмотров: 53
Рейтинг: 0.0

Во что играете вы?

Всего проголосовало: 26

Супер Знакомства 

Интересные факты о крушении Титаника 2018

Интересные факты о крушении Титаника 2018

Об огромном корабле под названием «Титаник» складывали легенды ещё до отплытия, а потом и на протяжении многих лет после его гибели 14 апреля 1912 года. Люди были шокированы столь печальными обстоятельствами, которые одних пассажиров погубили, а других заставили бояться путешествий на корабле. Многие рассказы о «Титанике» были мифами, но есть факты, которые способны впечатлить.

Катастрофа произошла, когда «Титаник» столкнулся с айсбергом. На корабле просто не хватило спасательных шлюпок. Владельцы «Титаника» уверяли, что это судно является самым безопасным, поэтому было принято решение оставить только двадцать шлюпок. При общем числе пассажиров более двух тысяч человек. Даже при обычном подсчёте становится ясно, что жизни большого количества людей были под угрозой из-за отсутствия возможности спастись. Выжить смогли лишь 711 человек, а остальным пришлось погибнуть от переохлаждения в воде. Из двенадцати собак на «Титанике» выжили три. Сам корабль погрузился в воды Атлантического океана, глубина которого в месте крушения достигает четырёх километров.



Билет на «Титаник» в первый класс могли себе позволить только весьма состоятельные люди, ведь его цена была 4350 долларов. Несмотря на это желающих нашлось немало. Некоторые даже жалели, что не смогли вовремя купить билеты на такой легендарный корабль. Ведь это путешествие обещало стать историческим событием. И стало, но трагичным. Только после кораблекрушения эти мечтатели поняли, как на самом деле им повезло, что они не попали на борт «Титаника».





Корабль строили три года, на это ушло более семи миллионов долларов. Несуеверные владельцы «Титаника» не сочли нужным разбить бутылку шампанского в знак счастливого плавания, ведь судно считалось непотопляемым. Его длина достигала 268 метров, вес при этом был 46 тысяч тонн в момент отплытия. Легендарную конструкцию скрепляло три миллиона заклёпок. И все пассажиры были уверены в непобедимости этого судна. Установленные на нём парообразующие котлы (их было двадцать девять) потребляли 800 тонн угля, и это только за день. Три трубы выпускали дым, а четвёртая была предназначена для вентиляции воздуха.



Музыкальный оркестр, несмотря на всеобщую панику на судне, продолжал играть мелодии, пока не ушёл под воду вместе с кораблём. Стойкость

музыкантов поражает до сих пор. Ведь даже люди в военных мундирах не могли справиться в тот момент со своими эмоциями. При крушении погибли все тридцать механиков корабля. Люди, плывшие третьим классом, были заблокированы персоналом «Титаника». Эта трагедия ужаснула весь мир.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0